Android 8 Oreo pour Nokia : afficher et enregistrer une pièce jointe reçue par MMS

Vous souhaitez avec votre Nokia sous Android 8 Oreo, lire un message multimédia (MMS) et enregistrer la pièce jointe associée (photo, vidéo, son, autre fichier...). Voici la marche à suivre pour lire et sauvegarder le contenu du MMS.

Réception d'un message

Une icône en haut d'écran vous signale un message reçu et non lu.

Cliquez sur l'icône Messages (la pastille verte vous indique des messages non lus).

Cliquer sur le MMS à lire
MMS affiché

Sélectionnez la pièce jointe, ici une photo.

Pièce jointe affichée plein écran

Cliquez sur l'icône Disquette pour enregistrer la pièce jointe.

Si les icônes disparaissent pendant le visionnage, cliquez sur l'écran pour les ré-afficher.

Pièce jointe enregistrée

La pièce jointe est enregistrée dans l'album "Messages" du fichier Google Photos de votre mobile.