Android 8 Oreo pour Nexus : afficher et enregistrer une pièce jointe reçue par MMS

Il est possible avec votre mobile Nexus sous Android 8 Oreo de lire un message multimédias (MMS) et d'enregistrer la pièce jointe associée (photo, vidéo, son, autre fichier...). Voici la marche à suivre.

1

Accéder à vos messages

Lorsque vous recevez un message (MMS/SMS) vous avez une notification qui s'affiche à l'écran. Un icone en haut à gauche de l'écran s'affiche.

Sélectionnez Message.

2

Sélectionner le message

3

Afficher la pièce jointe

L'image et le message associé s'affichent.

Appuyez sur la photo pour l’afficher en plein écran.

4

Afficher les options de la photo

5

Enregistrer la pièce jointe

Sélectionnez Enregistrer.

6

Pièce jointe enregistrée

Vous pouvez consulter l'album multimédia pour retrouver la photo.