Android 8 Oreo pour Huawei : ajouter un point d'accès MMS (APN)

Par défaut, votre mobile est paramétré pour l'envoi et la réception de MMS. En cas de dysfonctionnement ou de changement d'opérateur, vous pouvez configurer un nouvel APN MMS. Voici la marche à suivre pour l'ajouter et l'activer sur votre mobile Huawei sous Android 8 Oreo.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sans fil & réseaux

3

Choisir Réseau de données mobiles

4

Aller sur Nom du point d'accès

5

Sélectionner l'icône options

6

Faire Nouvel APN

7

Renseigner les champs du nouvel APN MMS

• Complétez tous les champs de l'APN selon les informations :
    • NOM
    • APN
    • Proxy
    • Port
    • Nom d'utilisateur
    • Mot de passe
    • Serveur
    • MMSC
    • Proxy MMS
    • Port MMS
    • MCC
    • MNC
    • Type d'authentification
    • Type d'APN
    • Protocole de l'APN
    • Protocole d'itinérance de l'APN
    • Activer/Désactiver
    • Porteur
    • Type MVNO
    • Valeur MVNO
  • Appuyez sur OK à chaque saisie.
  • Validez le profil à l'aide de la coche en haut à droite de l'écran.

APN enregistré

Le nouveau point d’accès est créé.