Android 8 Oreo pour Huawei : afficher et enregistrer une pièce jointe reçue par MMS

Il est possible avec votre mobile Huawei sous Android 8 Oreo de lire un message multimédias (MMS) et d'enregistrer la pièce jointe associée (photo, vidéo, son, autre fichier...). Voici la marche à suivre.

Sélectionner l'icône Messages

A l'arrivée d'un nouveau message, une notification apparait en haut de l'écran, ainsi qu'une pastille sur l'icône Messages.

Cliquer sur le message concerné

Appuyer sur la photo

Accéder aux options de la pièce jointe

Cliquez sur l'icône options.

Faire Enregistrer

Pièce jointe enregistrée

La pièce jointe est enregistrée et stockée dans l'album multimédia.