Android 7 Nougat pour tablette Samsung : afficher et enregistrer une pièce jointe reçue par MMS

Vous souhaitez avec votre tablette Samsung sous Android 7 Nougat, lire un message multimédia (MMS) et enregistrer la pièce jointe associée (photo, vidéo, son, autre fichier...). Voici la marche à suivre pour lire et sauvegarder le contenu du MMS.

1
Sélectionner Messages

À la réception d'un message, une pastille s'affiche sur l'icône Messages indiquant le nombre de SMS ou MMS reçus et non lus.

Appuyez sur cette icône pour accéder à la boîte de réception.

2
Ouvrir le message concerné
3
Faire un appui long sur la pièce jointe
4
Sélectionner Enreg. PJ

Le document est aussitôt enregistré dans le fichier Galerie de votre tablette.