Android 7 Nougat pour Nexus : ajouter et activer un nouvel APN MMS

Par défaut, votre mobile est paramétré pour l'envoi et la réception de MMS. En cas de dysfonctionnement ou de changement d'opérateur, vous pouvez configurer un nouvel APN MMS. Voici la marche à suivre pour l'ajouter et l'activer sur votre mobile Nexus sous Android 7 Nougat.

1

Sélectionner Menu

2

Aller sur Paramètres

3

Choisir le menu Plus

4

Sélectionner Réseaux mobiles

5

Choisir Noms des points d'accès

6

Ajouter un nouvel APN

La liste des points d'accès apparait.

Sélectionnez l'icône Ajouter.

7

Remplir les informations du point d'accès MMS

Sélectionnez Options.

8

Renseigner les champs du nouvel APN MMS

• Complétez tous les champs de l'APN selon les informations du fournisseur d’accès.
  • Appuyez sur OK à chaque saisie.
  • Après la dernière saisie, sélectionnez l'icône Options.
  • Appuyez sur Enregistrer.

APN enregistré

Le nouveau point d’accès est créé.