Android 7 Nougat pour HTC : afficher et enregistrer une pièce jointe reçue par MMS

Vous souhaitez avec votre HTC sous Android 7 Nougat, lire un message multimédia (MMS) et enregistrer la pièce jointe associée (photo, vidéo, son, autre fichier...). Voici la marche à suivre pour lire et sauvegarder le contenu du MMS.

1
Accéder aux messages

À la réception d'un message, une pastille s'affiche sur l'icône Messagerie indiquant le nombre de SMS ou MMS reçus et non lus.

Appuyez sur cette icône pour accéder à la boîte de réception.

2
Sélectionner le MMS à lire
3
Message affiché

Cliquez à coté du message.

4
Cliquer sur Enregistrer image

Vous retrouvez aussitôt la photo dans le fichier Google Photos de votre mobile.