Android 6 Marshmallow pour tablette Samsung : ajouter et activer un nouvel APN MMS

Par défaut, votre tablette est paramétrée pour l'envoi et la réception de MMS. En cas de dysfonctionnement ou de changement d'opérateur, vous pouvez configurer un nouvel MMS APN. Voici la marche à suivre pour l'ajouter et l'activer sur votre tablette Samsung sous Android 6.

1

Sélectionner Applis depuis l'écran d'accueil

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Réseaux mobiles

4

Sélectionner Noms des points d'accès

5

Ajouter un nouvel APN

La liste des profils connus s'affiche.

Sélectionnez Ajouter.

6

Renseigner les champs du nouvel APN MMS

• Complétez tous les champs requis en fonctions des informations du fournisseur d’accès.
  • Appuyez sur OK après chaque saisie pour valider.
7

Appuyer sur Plus après la dernière saisie

8

Sélectionner Enregistrer

9

APN enregistré

Le nouveau point d’accès est créé.

attention : ce nouveau profil MMS ne peut pas être activé par défaut (seul un profil internet peut l'être).