Android 6 Marshmallow pour Nexus : ajouter et activer un nouvel APN MMS

Mise à jour le 29/05/2019

Par défaut, votre mobile est paramétré pour l'envoi et la réception de MMS. En cas de dysfonctionnement ou de changement d'opérateur, vous pouvez configurer un nouvel MMS APN. Voici la marche à suivre pour l'ajouter et l'activer sur votre mobile Nexus sous Android 6 Marshmallow.

Appuyer sur l'icône Menu

Sélectionner Paramètres

Choisir le menu Plus

Sélectionner Réseaux mobiles

Sélectionner Noms des points d'accès

Ajouter un nouvel APN

La liste des points d'accès apparait.

Sélectionnez l'icône Ajouter.

Renseigner les champs du nouvel APN MMS

• Complétez tous les champs de l'APN selon les informations du fournisseur d’accès.
  • Appuyez sur OK à chaque saisie.
  • Après la dernière saisie, sélectionnez l'icône Options.
  • Appuyez sur Enregistrer.

APN enregistré

Le nouveau point d’accès est créé.