Android 6 Marshmallow pour Huawei : rédiger et envoyer un MMS

Vous souhaitez envoyer des messages multimédia (messages enrichis de photos, vidéos, musique, etc.) depuis votre mobile Huawei sous Android 6. Voici la marche à suivre pour rédiger et envoyer un MMS.

1
Faire glisser l'écran vers la gauche avec votre doigt
2
Sélectionner Messagerie
3
Créer un MMS

Dans l'interface de messagerie, sélectionnez Nouveau message.

4
Appuyer sur l'icône pour voir tous vos correspondants
5

Choisir un correspondant

6
Sélectionner la coche pour valider son numéro
7

Rédiger votre message

Appuyez sur l'icône plus pour joindre un document au message.

8

Ajouter une pièce-jointe

Sélectionnez l'icône Plus.

9

Choisir le type de pièce jointe à insérer

• Faites un choix dans la liste :
    • émoticônes
    • appareil photo
    • images
    • contacts
    • objet
    • expression
  • Appuyez sur Images pour joindre une photo.
10

Sélectionner le dossier dans lequel est enregistré l'image à envoyer

Sélectionnez l'image

Confirmer la sélection de l'image

Envoyer le MMS

Cliquez sur l'icône d'envoi.