Android 6 Marshmallow pour Huawei : envoyer un message

Mise à jour le 04/01/2023

Vous souhaitez envoyer des messages (SMS) ou des messages multimédia (MMS) (messages enrichis de photos, vidéos, musique, etc.) depuis votre mobile Huawei sous Android 6. Voici la marche à suivre pour envoyer un message.

Faire glisser l'écran vers la gauche avec votre doigt
Sélectionner Messagerie
Créer un MMS

Dans l'interface de messagerie, sélectionnez Nouveau message.

Appuyer sur l'icône pour voir tous vos correspondants

Choisir un correspondant

Sélectionner la coche pour valider son numéro

Rédiger votre message

Appuyez sur l'icône plus pour joindre un document au message.

Ajouter une pièce-jointe

Sélectionnez l'icône Plus.

Choisir le type de pièce jointe à insérer

• Faites un choix dans la liste :
    • émoticônes
    • appareil photo
    • images
    • contacts
    • objet
    • expression
  • Appuyez sur Images pour joindre une photo.

Sélectionner le dossier dans lequel est enregistré l'image à envoyer

Sélectionnez l'image

Confirmer la sélection de l'image

Envoyer le MMS

Cliquez sur l'icône d'envoi.