Android 6 Marshmallow pour Huawei : ajouter un APN MMS

Mise à jour le 08/05/2019

Votre Huawei sous Android 6 est automatiquement configuré pour pouvoir émettre et recevoir des MMS. Si vous le souhaitez vous pouvez paramétrer manuellement un APN (nom de point d’accès).
Voici la marche à suivre.

Accéder aux raccourcis

A l'aide de votre doigt, balayez l'écran de haut en bas.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Plus

Sélectionner Réseau mobile

Sélectionner Noms des points d'accès

Appuyer sur l'icône Menu

Sélectionner Nouvel APN

Renseigner les champs du nouvel APN MMS

• Complétez tous les champs de l'APN selon les informations du fournisseur d’accès.
    • Nom : Orange MMS
    • APN : orange.acte
    • Proxy  : Non défini
    • Port : Non défini
    • Nom utilisateur : orange
    • Mot de passe : orange
    • Serveur : Non défini
    • MMSC : http://mms.orange.fr
    • Proxy MMS : 192.168.(0)10.200
    • Port MMS : 8080
    • MCC : 208
    • MNC : 01
    • Type d'Authentification : Non défini
    • Type d'APN : mms
    • Protocole de l'APN : IPv4
    • Protocole APN en itinérance : IPv4
    • Activer/Désactiver l'APN : APN activé
    • Porteur : Non spécifié
    • Type MVNO : Non spécifié
    • Valeur MVNO : Non spécifié
  • Appuyez sur OK à chaque saisie, après la dernière sélectionnez l'icône Enregistrer.

Le profil est ajouté

Aucune activation du profil MMS est nécessaire (l'appareil passe en revue les profils existant jusqu'à l'envoi du message).