Android 6 Marshmallow pour HTC : envoyer un message

Mise à jour le 04/01/2023

Vous souhaitez envoyer des messages (SMS) ou des messages multimédias (MMS), messages enrichis de photos, vidéos, musique depuis votre mobile. Voici la marche à suivre pour les rédiger et les envoyer avec un HTC sous Android 6 Marshmallow.

Sélectionner Messages

Appuyer sur l'icône Plus (en haut à droite)

Rédiger le MMS

• Complétez les champs suivants :
    • A : saisir le numéro de mobile ou l'adresse mail.
    • Corps du message : rédiger le message.
  • Appuyez sur le symbole trombone pour insérer une pièce jointe.

Sélectionner le fichier où trouver la pièce à joindre

Choisissez dans la liste suivante :

• Image.
  • Vidéo.
  • Fichier audio.
  • Localisation.
  • Contact (vCard).
  • Rendez-vous (vCalendar).

Sélectionner le fichier Galerie pour insérer une image

Sélectionner l'album de stockage

Sélectionner la pièce jointe

Envoyer le MMS

La pièce jointe est insérée au message, il est prêt pour l'envoi.

Sélectionnez Envoyer.

Message envoyé

L'icône en bas à droite de l’image indique que le message est en cours d'envoi.