Android 6 Marshmallow pour Fairphone : rédiger et envoyer un message

Mise à jour le 03/01/2023

Vous souhaitez envoyer des messages (SMS) ou des messages multimédia (MMS) enrichis de photos, vidéos, musique depuis votre Fairphone sous Android 6 Marshmallow. Voici la marche à suivre pour les rédiger et les envoyer.

Sélectionner l’icône Messenger

Créer un nouvel MMS

Appuyez sur la pastille +.

Appuyer sur l'icône en haut à droite pour obtenir le clavier numérique

si des contacts sont enregistrés, ils apparaissent sur cet écran. Vous pourrez soit sélectionner un destinataire parmi les contacts de la liste, soit saisir directement le numéro.

Saisir le numéro de votre correspondant

L'écran ci-contre apparaît brièvement

Valider avec la touche dédiée

Rédiger votre message à l'aide du clavier

Appuyer sur l'icône + pour joindre un élément

Choisir un type de document

Ici, sélectionnez l'icône représentant les Images.

Aller sur l'image à joindre

Valider avec la coche

Appuyer sur l'icône d'envoi MMS

Le MMS est envoyé.

si vous rencontrez des difficultés, assurez-vous que le paramétrage MMS soit correctement configuré.