Android 6 Marshmallow pour Alcatel : ajouter et activer un nouvel APN MMS

Mise à jour le 29/06/2017

Par défaut, votre mobile est paramétré pour l'envoi et la réception de MMS. En cas de dysfonctionnement ou de changement d'opérateur, vous pouvez configurer un nouvel APN MMS. Voici la marche à suivre pour l'ajouter et l'activer sur votre mobile Alcatel sous Android 6 Marshmallow.

Appuyer sur l’icône Menu

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Plus

Choisir Réseaux cellulaires

Sélectionner Noms des points d'accès

Ajouter un nouvel APN

La liste des points d'accès apparait.

Sélectionnez l'icône Ajouter.

Renseigner les champs du nouvel APN MMS

• Complétez tous les champs de l'APN selon les informations du fournisseur d’accès.
  • Appuyez sur OK à chaque saisie.
  • Après la dernière saisie, sélectionnez l'icône Options.
Sélectionner Enregistrer

APN enregistré

Le nouveau point d’accès internet est créé.

Sélectionnez-le dans la liste pour l'activer.