Android 5 Lollipop pour tablette Sony : ajouter et activer un nouvel APN MMS

Mise à jour le 18/04/2019

Si après vérifications, vous constatez que les paramètres MMS Orange de votre tablette Sony sous Android 5 Lollipop sont erronés et que vous ne pouvez plus envoyer ni recevoir de MMS, vous pouvez créer un nouvel APN et l'activer pour bénéficier de nouveau du service MMS. Voici la marche à suivre.

Appuyer sur l'icône Réglages

Ouvrir la rubrique Plus

Sélectionner Réseaux mobiles

Choisir Noms des points d'accès

Créer un nouvel APN MMS

Appuyez sur l'icône plus.

Saisir les paramètres du nouvel APN MMS

Cliquez dans chaque champ (un clavier apparaît) et renseignez les à l'aide des informations fournies par le fournisseur d’accès.

• Nom : Orange MMS
  • APN : orange.acte
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : 192.168.010.200
  • Port MMS : 8080
  • Protocole MMS : WAP 2.0
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : Aucune
  • Type d'APN : mms
  • Protocole APN : IPv4
  • Protocole d'itinérance APN : IPv4
  • Activer/Désactiver APN : cocher la case
  • Réseau : Non spécifié
  • Type MVNO : Aucun
  • Valeur MVNO : Non défini

Accéder aux options du nouvel APN

Cliquez sur l'icône options après saisie.

Confirmer l'ajout du nouvel APN MMS

Appuyez sur Enregistrer.

Nouvel APN créé et activé