Android 5 Lollipop pour Huawei : ajouter et activer un nouvel APN MMS

Mise à jour le 14/05/2019

Votre mobile Huawei est automatiquement configuré pour pouvoir émettre et recevoir des MMS sur le réseau Orange. Cependant, vous pouvez utiliser les paramètres d’un autre opérateur et configurer l’APN MMS manuellement. Voici la marche à suivre.

Appuyer sur Applications

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Plus

Sélectionner Réseau mobile

Sélectionner Noms des points d'accès

Ajouter un APN

La liste des différents APN apparaît.

Sélectionnez Menu.

Appuyer sur Nouvel APN

Configurer l'APN

• Complétez et faites défiler les différents champs à l’aide des données fournies par l'opérateur.
    • Nom : Orange MMS
    • APN : orange.acte
    • Proxy : Non défini
    • Port : Non défini
    • Nom d'utilisateur : orange
    • Mot de passe : orange
    • Serveur : Non défini
    • MMSC : http://mms.orange.fr
    • Proxy MMS : 192.168.010.200
    • Port MMS : 8080
    • MCC : 208
    • MNC : 01
    • Type d'authentification : Non défini
    • Type d'APN : mms
    • Protocole de l'APN : IPv4
    • Protocole APN en itinérance : IPv4
    • Activer/Désactiver APN : APN activé
    • Porteur: Non spécifié
    • Type MVNO : Aucun
    • Valeur MVNO : Non défini
  • Sélectionnez Enregistrer.

Nouvel APN configuré

Le nouveau profil avec le nouvel APN est configuré.