Android 5 Lollipop pour Alcatel : ajouter et activer un nouvel APN MMS

Mise à jour le 29/04/2019

Votre mobile est paramétré pour l'envoi et la réception de MMS (messages multimédias). Si vous ne parvenez plus à en envoyer ou en recevoir, voici comment créer un nouvel APN MMS sur votre Alcatel sous Android 5 Lollipop.

Sélectionner l'icône Applications

Appuyer sur l'icône Paramètres

Aller dans Plus

Sélectionner Réseaux mobiles

Ouvrir Noms des points d'accès

Créer un nouvel APN

Appuyez sur Nouvel APN.

Saisir les paramètres du nouvel APN MMS

Renseignez chaque champ  à l'aide des informations fournies par le fournisseur d’accès :

• Nom : Orange MMS
  • APN : orange.acte
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : 192.168.10.200
  • Port MMS : 8080
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN : mms
  • Protocole de l'APN : IPv4
  • Protocole APN en itinérance : IPv4
  • Activer/Désactiver l'APN : APN activé
  • Réseau : Non spécifié
  • Type MVNO : Aucune
  • Valeur MVNO : Non défini

A la fin de la saisie, appuyez sur l'icône Options.

Valider l'ajout du nouvel APN

Appuyez sur Enregistrer.

Nouvel APN créé

ce nouveau point d'accès créé s'ajoute au précédent. Lors d'un envoi, le mobile les utilisera l'un après l'autre.