iPad iOS 9 : ajouter ou supprimer un contact dans le répertoire

Vous voulez ajouter, supprimer ou modifier un contact du répertoire de votre iPad sous iOS 9. Voici la marche à suivre.

1
Sélectionner l'icône Contacts
2
Ajouter un contact

Sélectionnez l'icône Plus.

3
Saisir les coordonnées du contact
  • Saisissez le nom et numéro du contact.
  • Sélectionnez OK pour enregistrer.

remarque :  vous pouvez enregistrer un numéro au format international (valable dans tous les pays y compris la France) en composant +33 suivi du numéro de votre correspondant sans le premier 0.

4
Contact enregistré

Le nouveau contact est crée et s'affiche dans la liste.

1
Sélectionner l'icône Contacts
2
Accéder à la liste des contacts
  • Sélectionnez le contact à supprimer.
  • Sélectionnez Modifier.

remarque :  vous pouvez effectuer une recherche rapide en appuyant dans l'onglet Rechercher.

3
Supprimer le contact

La fiche du contact avec ses coordonnées s'affiche.

Sélectionnez Supprimer le contact après avoir fait défiler l'écran.

4
Confirmer la suppression

Appuyez de nouveau sur Supprimer le contact.

5

Le contact à été supprimé de la liste

1
Sélectionner l'icône Contacts
2
Accéder aux contacts à modifier

Sélectionnez Modifier.

3
Apporter la ou les modifications sur le contact
  • Apportez vos modifications.
  • Validez en cliquant sur OK.
4
Contact modifié

Cliquez sur le bouton central pour revenir à l'écran d'accueil.