iPad iOS 9 : ajouter ou supprimer un contact dans le répertoire

Mise à jour le 17/12/2020

Vous voulez ajouter, supprimer ou modifier un contact du répertoire de votre iPad sous iOS 9. Voici la marche à suivre.

Sélectionner l'icône Contacts
Ajouter un contact

Sélectionnez l'icône Plus.

Saisir les coordonnées du contact
  • Saisissez le nom et numéro du contact.
  • Sélectionnez OK pour enregistrer.

vous pouvez enregistrer un numéro au format international (valable dans tous les pays y compris la France) en composant +33 suivi du numéro de votre correspondant sans le premier 0.

Contact enregistré

Le nouveau contact est crée et s'affiche dans la liste.

Sélectionner l'icône Contacts
Accéder à la liste des contacts
  • Sélectionnez le contact à supprimer.
  • Sélectionnez Modifier.

vous pouvez effectuer une recherche rapide en appuyant dans l'onglet Rechercher.

Supprimer le contact

La fiche du contact avec ses coordonnées s'affiche.

Sélectionnez Supprimer le contact après avoir fait défiler l'écran.

Confirmer la suppression

Appuyez de nouveau sur Supprimer le contact.

Le contact à été supprimé de la liste

Sélectionner l'icône Contacts
Accéder aux contacts à modifier

Sélectionnez Modifier.

Apporter la ou les modifications sur le contact
  • Apportez vos modifications.
  • Validez en cliquant sur OK.
Contact modifié

Cliquez sur le bouton central pour revenir à l'écran d'accueil.