iPad iOS 11 : ajouter ou supprimer un contact dans le répertoire

Depuis le répertoire de votre iPad sous iOS 11, vous souhaitez ajouter ou supprimer un contact. Voici la marche à suivre.

1
Sélectionner l'icône Contacts
2
Ajouter un contact

Sélectionnez l'icône Plus.

3
Saisir les coordonnées du contact
  • Remplissez la fiche de votre contact (nom, prénom, numéro...etc).
  • Sélectionnez OK pour enregistrer.

Remarque :  vous pouvez enregistrer un numéro au format international (valable dans tous les pays y compris la France) en composant +33 suivi du numéro de votre correspondant sans le premier 0.

4
Contact enregistré

Le nouveau contact est créé et s'affiche dans la liste.

1
Sélectionner l'icône Contacts
2
Sélectionner le contact à modifier
3
Accéder aux contacts à modifier

Sélectionnez Modifier.

4
Apporter la ou les modifications sur le contact
  • Apportez vos modifications.
  • Validez en cliquant sur OK.
5
Contact modifié

Cliquez sur le bouton central pour revenir à l'écran d'accueil.

1
Sélectionner l'icône Contacts
2
Sélectionner le contact à supprimer
3
Cliquer sur Modifier

Remarque :  vous pouvez effectuer une recherche rapide en appuyant dans l'onglet Rechercher.

4
Supprimer le contact

La fiche du contact avec ses coordonnées s'affiche.

Sélectionnez Supprimer le contact après avoir fait défiler l'écran.

Confirmer la suppression

Appuyez de nouveau sur Supprimer le contact.

Le contact est supprimé