Comment copier les contacts de la carte SIM vers le mobile sur votre mobile LG sous Android ?

Mise à jour le 05/07/2021

Vous pouvez copier les contacts enregistrés dans le répertoire de votre carte SIM vers le répertoire de votre mobile et inversement. Voici la marche à suivre avec votre LG sous Android.

Avant de commencer

Vous devez avoir enregistré un ou plusieurs contacts dans vos répertoires.

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner le dossier Essentials
Cliquer sur Répertoire
Accéder aux options du répertoire

La liste des contacts enregistrés (dans la mémoire du téléphone, dans la mémoire de la carte SIM ou dans un autre compte) apparait.

Sélectionnez l'icône Options.

Sélectionner Gérer les contacts
Choisir Importer
Sélectionner la mémoire source et la mémoire de destination
  • Pour la mémoire source, sélectionnez Carte SIM.
  • Pour la mémoire de destination, sélectionnez Téléphone.

Sélectionnez OK.

Cocher les contacts à copier sur la mémoire téléphone

Sélectionnez IMPORTER.

Confirmer l'importation

Sélectionnez IMPORTER.

Sélectionner Retour
Contact copié dans la mémoire du mobile

Avant de commencer

Vous devez avoir enregistré un ou plusieurs contacts dans vos répertoires.

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers la gauche.

Sélectionner Essentiels
Cliquer sur Répertoire
Accéder aux options du répertoire

La liste des contacts enregistrés (dans la mémoire du téléphone, dans la mémoire de la carte SIM ou dans un autre compte) apparait.

Sélectionnez l'icône options.

Sélectionner Gérer les contacts
Choisir Importer
Sélectionner la mémoire source et la mémoire de destination
  • Pour la mémoire source, sélectionnez Carte SIM.
  • Pour la mémoire de destination, sélectionnez Téléphone.

Sélectionnez OK.

Cocher les contacts à copier sur la mémoire téléphone

Sélectionnez Importer.

Confirmer l'importation

Sélectionnez Importer.

Sélectionner Retour
Le contact est copié dans la mémoire du mobile

Avant de commencer

Vous devez avoir enregistré un ou plusieurs contacts dans vos répertoires.

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers la gauche.

Sélectionner Essentiels
Cliquer sur Répertoire
Accéder aux options du répertoire

La liste des contacts enregistrés (dans la mémoire du téléphone, dans la mémoire de la carte SIM ou dans un autre compte) apparait.

Sélectionnez l'icône options.

Sélectionner Gérer les contacts
Choisir Importer
Sélectionner la mémoire source et la mémoire de destination
  • Pour la mémoire source, sélectionnez Carte SIM.
  • Pour la mémoire de destination, sélectionnez Téléphone.

Sélectionnez OK.

Cocher les contacts à copier sur la mémoire téléphone

Sélectionnez Importer.

Confirmer l'importation

Sélectionnez Importer.

Sélectionner Retour
Le contact est copié dans la mémoire du mobile

Avant de commencer

Vous devez avoir enregistré un ou plusieurs contacts dans vos répertoires.

Sélectionner l'icône Répertoire
Liste des contacts affichée

Sélectionnez l'icône Options.

Sélectionner Gérer les contacts
Choisir votre action

Vous pouvez, au choix :

• Importer depuis la carte SIM ou depuis la carte mémoire pour copier vers le répertoire du mobile.
  • Sauvegarder vers la carte SIM ou vers la carte mémoire les contacts du téléphone.
  • Copier les contacts entre les espaces de stockage (carte SIM, carte mémoire ou téléphone)
  • Fusionner les contacts, les avoir en double.

La dénomination "Mémoire interne" désigne la carte mémoire micro-SD.