Android 7 Nougat pour HTC : programmer des raccourcis appels

Vous avez des contacts (famille, professionnel ...) que vous appelez régulièrement. Voici la marche à suivre pour programmer leurs numéros par des raccourcis sur votre HTC sous Android 7 Nougat et lancer les appels plus rapidement.

Prérequis

Vous devez avoir enregistré un ou des contacts dans vos répertoires.

1
Sélectionner l'icône Téléphone
2
Dans l'onglet Téléphone

Sélectionnez l'icône Options.

3
Sélectionner Numérotation rapide
4
Cliquer sur l'icône Plus

La touche 1 de votre mobile n'est pas disponible. Elle est paramétrée par défaut sur le numéro de votre messagerie vocale 888.

5
Contacts présents dans les répertoires affichés

Sélectionnez le contact à associer.

6
Cliquer successivement sur les fenêtres Non affecté

Dans la première, le mobile vous proposera les numéros du contacts disponibles

7
Choisir la touche à associer

Dans la deuxième,le mobile vous proposera les touches disponibles à la création du raccourci.

8
Valider vos saisies

Cliquez sur ENREGISTRER.

Le raccourci d'appel est créé, le contact a été associé à la touche de numérotation choisie.

Supprimer un raccourci sur la page Numérotation rapide
  • Faites un appui long sur le raccourci à supprimer.
  • Cliquez sur SUPPRIMER.

Le raccourci est supprimé.