Android 7 Nougat pour HTC : ajouter, modifier et supprimer un contact dans le répertoire

Vous souhaitez enregistrer les coordonnées d'une personne que vous appelez régulièrement depuis le répertoire de votre mobile ou de votre carte SIM. Voici la marche à suivre pour ajouter, modifier ou supprimer un contact de votre HTC sous Android 7 Nougat.

1
Sélectionner Contacts
2
Sélectionner l'icône Plus

L'opération est identique si vous avez déjà des contacts dans vos répertoires.

3
Saisir le nom du contact

Cliquez ensuite sur la fenêtre Téléphone.

4
Choisir le répertoire de stockage
  • Répertoire Téléphone.
  • Répertoire SIM.

Remarque : Le répertoire du téléphone permet de saisir plus de renseignements concernant vos contacts.

5
Saisir le numéro du contact

Cliquez ensuite sur la biffure pour valider les saisies

6
Le contact est ajouté

Remarque : Une icône carte SIM différencie les contacts du répertoire SIM des contacts du répertoire téléphone qui sont signalés par une silhouette ou une photo.

Sélectionner l'icône Contacts
Les contacts s'affichent

Choisissez le contact à modifier.

Détails du contact affichés

Cliquez ensuite sur l'icône Crayon.

Modifier les informations

Cliquez ensuite sur la biffure.

Les coordonnées du contact sont modifiées et enregistrées.

Sélectionner l'icône Contacts
Les contacts s'affichent

Choisissez le contact à supprimer.

Cliquer sur l'icône Options
Cliquer sur Supprimer
Confirmer la suppression avec OK

Le contact est supprimé.