Android 5 Lollipop pour tablette Sony : programmer des raccourcis appels

Vous avez des contacts (famille, professionnel, autre...) que vous appelez régulièrement. Il n'est pas possible de créer un raccourci clavier sur votre tablette Sony sous Android 5 Lollipop, néanmoins vous pouvez installer des favoris sur la page d'accueil de votre tablette et ainsi les appeler plus rapidement. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir enregistré des contacts dans le répertoire.

Appuyer sur l'icône Applications

Sélectionner Contacts

Choisir le contact à mettre en raccourci

accéder aux options du contact

Appuyez sur l'icône options.

Sélectionner Placer sur l'écran d'accueil

Création du raccourci en cours

raccourci créé sur l'écran d'accueil