Android 5 Lollipop pour tablette Sony : ajouter, modifier et supprimer un contact dans le répertoire

Vous souhaitez ajouter, modifier ou supprimer le nom et les coordonnées d'une personne dans le répertoire de votre mobile ou de votre carte SIM. Voici la marche à suivre pour effectuer ces actions sur votre tablette Sony sous Android 5 Lollipop.

Prérequis

Le répertoire de stockage par défaut lors d'un ajout de numéro, est le répertoire de la tablette. Il n'est possible d'alimenter celui de la nano SIM que par copie émanant du répertoire tablette. Il est bien sur possible de copier le répertoire de la nano SIM vers celui de la tablette, lors de la première utilisation de celle-ci par exemple. En aucun cas le répertoire nano SIM n'apparaitra.

Appuyer sur l'icône Applications

Sélectionner Contacts

Créer un contact

Cliquez sur l'icône Plus.

Saisir les coordonnées du contact

• Renseignez les champs demandés.
  • Sélectionnez Terminé pour valider la saisie.

Contact en cours d'enregistrement

Contact enregistré

Appuyer sur l'icône Applications

Sélectionner Contacts

Choisir le contact à modifier

Cliquer sur modifier symbolisé par le crayon

Modifier le contact

• Sélectionnez le ou les champs à modifier.
  • Effectuez la correction.
  • Appuyez sur Terminé pour valider.

Contact modifié

Appuyer sur l'icône Applications

Sélectionner Contacts

Sélectionner le contact à supprimer

La liste des contacts s'affiche.

Faites un appui sur le contact que vous souhaitez supprimer.

Appuyer sur l'icône Options

Sélectionner Supprimer le contact

Confirmer la suppression

Appuyez sur SUPPRIMER pour valider la suppression.