Android 5 Lollipop pour Alcatel : copier les contacts d'un répertoire à l'autre

Vous pouvez copier les contacts enregistrés dans le répertoire de votre carte SIM vers le répertoire de votre mobile et inversement. Voici la marche à suivre avec un Alcatel sous Android 5 Lollipop.

Prérequis

Vous devez avoir enregistré un ou plusieurs contacts dans le répertoire de votre carte SIM ou dans celui de votre mobile.

1

Accéder à vos applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

Accéder à vos contacts

Sélectionnez Contacts.

3

Accéder aux options du répertoire

Par défaut, tous les contacts enregistrés (SIM et mobile) s'affichent.
Appuyez sur le symbole Options représentées par trois points.

4

Importer ou exporter les contacts

Sélectionnez Importer/Exporter.

5

Sélectionner le type de copie des contacts

• Sélectionnez Exporter vers la carte SIM pour copier les contacts du téléphone vers le répertoire de la carte SIM.
  • Sélectionnez Importer depuis la SIM pour copier les contacts de la carte SIM vers le répertoire du téléphone.

Sélectionner les contacts à copier

La liste des contacts qui sont sur le répertoire s'affiche.

• Sélectionnez le ou les contacts.
  • Appuyez sur le symbole de téléchargement.

Valider votre choix

Appuyez sur OK.