Android 5 Lollipop pour Alcatel : copier les contacts d'un répertoire à l'autre

Vous pouvez copier les contacts enregistrés dans le répertoire de votre carte SIM vers le répertoire de votre mobile et inversement. Voici la marche à suivre avec un Alcatel sous Android 5 Lollipop.

Prérequis

Vous devez avoir enregistré un ou plusieurs contacts dans le répertoire de votre carte SIM ou dans celui de votre mobile.

Accéder à vos applications

Appuyez sur l'icône Applications.

Accéder à vos contacts

Sélectionnez Contacts.

Accéder aux options du répertoire

Par défaut, tous les contacts enregistrés (SIM et mobile) s'affichent.
Appuyez sur le symbole Options représentées par trois points.

Importer ou exporter les contacts

Sélectionnez Importer/Exporter.

Sélectionner le type de copie des contacts

• Sélectionnez Exporter vers la carte SIM pour copier les contacts du téléphone vers le répertoire de la carte SIM.
  • Sélectionnez Importer depuis la SIM pour copier les contacts de la carte SIM vers le répertoire du téléphone.

Sélectionner les contacts à copier

La liste des contacts qui sont sur le répertoire s'affiche.

• Sélectionnez le ou les contacts.
  • Appuyez sur le symbole de téléchargement.

Valider votre choix

Appuyez sur OK.