iPhone iOS 13 : effectuer un appel visio FaceTime à plusieurs

Avec iOS 13, votre iPhone vous permet d'appeler et recevoir des appels vidéos FaceTime jusqu'à 32 participants. Voici la marche à suivre pour effectuer un appel FaceTime à plusieurs.

 

Prérequis

Vous devez être connecté sur le réseau mobile ou en wifi.

Votre correspondant doit être équipé d'un équipement Apple (Mac, iPhone ou iPad) sous iOS 12.1 minimum.

1

Sélectionner FaceTime

2

Sélectionner l'icône d'ajout

  • Cliquez sur le logo Plus.

Ou

  • Saisissez manuellement le nom, le numéro ou l'adresse mail de votre contact.

Dans notre exemple, sélectionnez le logo Plus (répertoire Facetime).

Remarque : votre interlocuteur doit avoir activé Facetime (disponible sur iPhone, iPad ou ordinateur Mac) et être sous iOS 12.1 minimum. Vous ne pouvez pas sélectionnez plusieurs contacts en même temps.

3
Choisir le contact
4

Sélectionner le type d'appel

Vous pouvez passer un appel :

  • Audio.
  • Vidéo.

Dans notre exemple, cliquez sur Vidéo.

5

L'appel FaceTime se lance

6

Accéder aux options

La communication FaceTime vidéo est en cours.

  • Appuyez sur l'écran pour faire apparaitre les différentes options.
  • Faites glisser le bas de l'écran vers le haut pour afficher toutes les options.

Remarque : dans notre exemple, la manipulation est réalisée avec des avatars personnalisés (fonction disponible à partir de l'iPhone X).

7

Sélectionner Ajouter une personne

8

Ajouter une personne

  • Saisissez manuellement le nom, le numéro ou l'adresse mail de votre contact.

Ou

  • Passez par le répertoire FaceTime.

Dans notre exemple, sélectionnez l'icône Plus.

Remarque : votre interlocuteur doit avoir activé FaceTime (disponible sur iPhone, iPad ou ordinateur Mac) et être sous iOS 12.1 minimum.

9

Sélectionner le deuxième correspondant

10

Cliquer sur Ajouter une personne à FaceTime

11

L'appel FaceTime est en cours

Vous êtes 3 participants à l'appel FaceTime.

Vos 2 interlocuteurs (en plein écran) et vous-même (en bas à droite) dans notre exemple.

Remarque : une fois que l'appel FaceTime est en cours, reproduisez l'opération pour ajouter une personne. Vous pouvez aller jusqu'à 32 participants.

12

Mettre fin à la communication

Vous pouvez raccrocher de plusieurs manière :

  • Raccrochez avec tous vos interlocuteurs. Pour cela, quand vous êtes en ligne avec tous vos interlocuteurs en même temps, appuyez sur la croix rouge.

Remarque : quand vous raccrochez avec tout le monde, l'appel FaceTime continue pour les autres.

  • Raccrochez avec un interlocuteur en particulier. Dans ce cas, sélectionnez le avec un double appui sur son encart (son image ou son avatar) et cliquez sur la croix rouge. Vous restez en ligne avec l'autre interlocuteur uniquement.