iPad iOS 12 : effectuer ou recevoir un appel visio FaceTime

Votre iPad vous permet d'appeler et recevoir des appels vidéos appelés FaceTime concernant les équipements du constructeur Apple. Voici la marche à suivre pour effectuer un appel visio FaceTime sous iOS 12.

Prérequis

Vous devez être connecté sur le réseau mobile ou en wifi. Votre correspondant doit être équipé d'un équipement Apple (Mac, iPhone ou iPad).

1

Depuis la page principale, sélectionner FaceTime

2

Presser l'icône + pour démarrer le service

3

Cliquer sur l'icône cerclée pour accéder aux Contacts

Remarque : vous pouvez aussi saisir une adresse mail ou un numéro de téléphone.

4

Choisir le contact à appeler

5

Sélectionner Vidéo

L'appel est lancé automatiquement.

6

Initialisation de la communication

Remarque : dès que la communication est établie, l'image du correspondant apparaît plein écran alors votre propre image est incrustée en haut à gauche de l'écran.

7

Ici, le correspondant est indisponible

Vous pouvez :

• Appeler.
  • Annuler.
  • Laisser un message.

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez la pastille grise pour arrêter.

8

Retour à l'interface d'appel

Remarque : l'appel que l'on a tenté d'émettre est en historique.

1

Presser la pastille verte pour répondre à l'invitation

2

L'iPad se connecte

3

La communication est établie

Votre interlocuteur apparaît en plein écran alors que vous apparaissez en incrustation (en haut  gauche).

Appuyez sur l'écran pour visualiser l'interface de gestion.

4

Sélectionner l'icône Options

5

Choisir une action

Différents choix s'offrent à vous. Vous pouvez :

• Couper le son.
  • Arrêter la communication.
  • Changer le viseur (pour montrer ce que l'on voit).
  • Écrire un message.
  • Activer le haut-parleur.
  • Désactiver la caméra (la suite de la communication sera vocale).

Dans le cadre de notre démonstration, pressez la pastille rouge pour mettre fin à la communication.