iPhone iOS 9 : émettre un appel avec la reconnaissance vocale

La fonction Siri vous permet de commander vocalement votre iPhone sous iOS 9. Voici la marche à suivre pour appeler un contact rapidement grâce à la prononciation de votre demande de vive voix.

1

Activer la reconnaissance vocale Siri

Faites un appui long sur le bouton principal situé sous l'écran d'accueil.

Vous pouvez consulter la description des touches pour mieux situer cette touche.

2

Patienter

Le service Siri s'ouvre et le message Allez-y, je vous écoute... s'affiche.

Demandez d'appeler un contact figurant dans le répertoire.

3

Appeler le contact

Le mobile analyse la requête, la traduit et effectue l'action.

4

Valider l'action

Dites "Oui".

5

Lancement de l'appel

L'appel est lancé.

Appuyez sur la touche Raccrocher représentée par un téléphone rouge pour couper la communication.

remarque :  en appuyant sur l'icône haut parleur, vous désactivez l'écoute personnelle au combiné pour passer à une écoute de groupe. Même manœuvre pour revenir à une écoute au combiné.