iPhone iOS 10 : émettre un appel avec la reconnaissance vocale

Votre iPhone sous iOS 10 dispose de la fonction de commande vocale appelée Siri. Vous pouvez l'utiliser pour pouvoir émettre un appel sans composer le numéro du contact ou le choisir depuis le répertoire. Voici la marche à suivre grâce à la prononciation de votre demande de vive voix.

Prérequis

Vous devez activer Siri dans les réglages de votre mobile.

1

Utiliser la commande vocale Siri

Sur votre mobile, appuyez sur le bouton Accueil pendant quelques secondes.

2

Consulter l'écran du mobile

Le service Siri s'ouvre et le message Que puis-je faire pour vous ? s'affiche.

3

Appeler le contact

Demandez d'appeler un contact figurant dans votre répertoire.

4

Patienter pendant que la demande s'effectue

5

Lancement de l'appel

L'appel est lancé.

Appuyez sur l'icône Raccrocher représentée par un téléphone rouge pour mettre fin à la communication.