Comment ajouter un contact au répertoire restreint (FDN) sur votre mobile Huawei sous Android Open Source ?

Le FDN (Fixed Dialing Number) est un répertoire restreint qui permet d'appeler uniquement les numéros enregistrés dans cette liste depuis votre mobile. Voici la marche à suivre pour ajouter ou supprimer des contacts à ce répertoire restreint sur votre mobile Huawei sous Android Open Source.

Prérequis

Comment afficher la version logicielle Android de votre Huawei.

Le répertoire restreint doit être activé.

1

Sélectionner l'icône Téléphone

Remarque : Android 10 Open Source de Huawei est un système d'exploitation Android sans les différents services Google (Gmail, Chrome, Maps...etc).

2

Cliquer sur l'icône Options

3

Aller sur Paramètres

4

Sélectionner la carte SIM souhaitée

Dans notre exemple, il n'y a qu'une seule carte SIM 1 dans le mobile.

• Sélectionnez la carte SIM 1.
  • Cliquez sur Plus.
5

Aller sur Restriction d'appels sortants

6

Cliquer sur Liste des numéros autorisés

7
Ajouter un contact

Sélectionnez l’icône AJOUTER DES NUMÉROS.

8

Remplir les champs du contacts

• Saisissez le nom du contact.
  • Saisissez le numéro du contact.
  • Faites Enregistrer.
9

Confirmer l'ajout du contact

• Saisissez le code PIN2.

Remarque : par défaut, le code PIN2 est 00000000 . Pour plus de sécurité, nous vous conseillons de le modifier.

• Validez avec la touche Entrée.
10

Contact ajouté

Le contact est maintenant ajouté au répertoire restreint.

Remarque : même méthode pour ajouter un contact dans le répertoire restreint (FDN) d'une autre carte SIM, insérée dans l'emplacement SIM 2 du mobile. Il faudra sélectionner l'onglet Carte SIM 2.