Comment ajouter un contact au répertoire restreint (FDN) sur votre mobile Huawei sous Android Open Source ?

Le FDN (Fixed Dialing Number) est un répertoire restreint qui permet d'appeler uniquement les numéros enregistrés dans cette liste depuis votre mobile. Voici la marche à suivre pour ajouter ou supprimer des contacts à ce répertoire restreint sur votre mobile Huawei sous Android Open Source.

Prérequis

Comment afficher la version logicielle Android de votre Huawei.

Le répertoire restreint doit être activé.

Sélectionner l'icône Téléphone

Android 10 Open Source de Huawei est un système d'exploitation Android sans les différents services Google (Gmail, Chrome, Maps...etc).

Cliquer sur l'icône Options

Aller sur Paramètres

Sélectionner la carte SIM souhaitée

Dans notre exemple, il n'y a qu'une seule carte SIM 1 dans le mobile.

• Sélectionnez la carte SIM 1.
  • Cliquez sur Plus.

Aller sur Restriction d'appels sortants

Cliquer sur Liste des numéros autorisés

Ajouter un contact

Sélectionnez l'icône AJOUTER DES NUMÉROS.

Remplir les champs du contacts

• Saisissez le nom du contact.
  • Saisissez le numéro du contact.
  • Faites Enregistrer.

Confirmer l'ajout du contact

• Saisissez le code PIN2.

par défaut, le code PIN2 est 00000000. Pour plus de sécurité, nous vous conseillons de le modifier.

• Validez avec la touche Entrée.

Contact ajouté

Le contact est maintenant ajouté au répertoire restreint.

même méthode pour ajouter un contact dans le répertoire restreint (FDN) d'une autre carte SIM, insérée dans l'emplacement SIM 2 du mobile. Il faudra sélectionner l'onglet Carte SIM 2.