Comment activer ou désactiver le répertoire restreint FDN sur votre mobile Huawei sous Android Open Source ?

Le FDN (Fixed Dialing Number) est un répertoire restreint qui permet d'appeler uniquement les numéros enregistrés dans cette liste depuis votre mobile. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver ce répertoire restreint sur votre mobile Huawei sous Android Open Source.

Prérequis

Comment afficher la version logicielle Android de votre Huawei.

1

Sélectionner l'icône Téléphone

Remarque : Android 10 Open Source de Huawei est un système d'exploitation Android sans les différents services Google (Gmail, Chrome, Maps...etc).

2

Cliquer sur l'icône Options

3

Aller sur Paramètres

4

Sélectionner la partie de la carte SIM souhaitée

• Sélectionnez la partie de la carte SIM 1.
  • Cliquez sur Plus.

Remarque : dans l'exemple, il n'y a qu'une seule carte SIM dans le mobile.

5

Aller sur Restriction d'appels sortants

6

Sélectionner Activer la fonctionnalité Numéros autorisés

7

Saisir le code PIN 2

Remarque : par défaut, le code PIN2 est 00000000 . Pour plus de sécurité, nous vous conseillons de le modifier.

Sélectionnez OK.

8

Répertoire FDN activé

Le répertoire FDN (restreint) est activé.

Pour désactiver le répertoire FDN vous devez :

• Sélectionnez Désactiver la fonctionnalité Numéros autorisés.
  • Validez le code PIN2.

Le répertoire FDN est désactivé.

Remarque : la méthode sera la même pour activer ou désactiver le répertoire FDN de la carte SIM 2.