Comment activer et désactiver le répertoire restreint (FDN) sur votre Motorola (Lenovo) ?

Avant tout, vous devez identifier la version logicielle installée sur votre Motorola (Lenovo).
Pour cela, allez dans Paramètres puis Système et A propos du téléphone ou Paramètres et A propos du téléphone. Vous connaitrez ainsi la version de l'OS Android présente sur votre mobile.

Le répertoire FDN (Fixed Dialing Number) est un répertoire restreint. Il vous permet, après l'avoir activé, de limiter les appels aux numéros présents sur ce répertoire. Voici comment l'activer et le désactiver sur votre Motorola (Lenovo) sous Android.

Prérequis

Pour toute action sur le répertoire FDN, il vous sera demandé le code PIN2.

Après trois saisies erronées de votre code PIN2, celui-ci est bloqué. Le code PUK2 vous sera nécessaire pour le débloquer.

Aller sur l'icône Téléphone

Sélectionner l'icône Options

Aller sur Paramètres
Sélectionner Comptes téléphoniques

En usage dual SIM, définir la carte à configurer

Choisir Numéros autorisés
Sélectionner Activer

Saisir le code PIN2

Appuyez sur OK.

Avant personnalisation, il est 00000000 par défaut. Pour plus de sécurité, modifiez-le.

Valider avec OK

Le répertoire restreint (FDN) est activé

Faites la manœuvre inverse pour le désactiver.

Prérequis

Pour toute action sur le répertoire FDN, il vous sera demandé le code PIN2.

Après trois saisies erronées de votre code PIN2, celui-ci est bloqué. Le code PUK2 vous sera nécessaire pour le débloquer.

Aller sur l'icône Téléphone

Sélectionner l'icône Options

Aller sur Paramètres
Sélectionner Comptes téléphoniques

En usage dual SIM, définir la carte à configurer

Choisir Numéros autorisés
Sélectionner Activer

Saisir le code PIN2

Appuyez sur OK.

Avant personnalisation, il est 00000000 par défaut. Pour plus de sécurité, modifiez-le.

Valider avec OK

Le répertoire restreint (FDN) est activé

Faites la manœuvre inverse pour le désactiver.

Sélectionner l'icône téléphone
Cliquer sur l'icône Options
Aller sur Paramètres
Sélectionner Appels
Choisir Numéros autorisés
Cliquer sur Activer

Une fois le FDN activé, cette fenêtre vous proposera la désactivation de ce même répertoire et la procédure sera identique que pour l'activation.

Saisir le code PIN2

Appuyez sur OK.

Le code PIN2 est 00000000 par défaut. Pour plus de sécurité, pensez à le personnaliser.

Le répertoire restreint (FDN) est activé

Pour la désactivation, faites la manoeuvre inverse.