Android 9 Pie pour Nokia: émettre un appel

Vous avez différentes possibilités pour appeler un correspondant depuis votre Nokia sous Android 9 Pie. Vous pouvez composer son numéro directement sur le clavier, le retrouver dans le répertoire de votre mobile ou depuis une touche de raccourci.

Prérequis

La fonction visiophonie n'est plus embarquée sur cette version Android. Il n'est donc plus possible d'émettre un appel visio depuis l'icône verte «Téléphone», ou depuis vos contacts.

Sélectionner l'icône Téléphone

Appuyer sur l'icône Clavier
Saisir le numéro de votre correspondant

Appuyez sur le téléphone de la pastille verte pour lancer l'appel.

L'appel est en cours

Prérequis

Vous devez avoir des contacts enregistrés dans vos répertoires.

La fonction visiophonie n'est plus embarquée sur cette version Android. Il n'est donc plus possible d'émettre un appel visio depuis l'icône verte «Téléphone», ou depuis vos contacts.

Glisser l'écran vers le haut

Cliquez sur l'icône Contacts

Choisir un contact du répertoire

Tous les contacts sont affichés (SIM ou téléphone).

Sélectionnez le nom du contact à appeler.

Lancer l'appel

Appuyez sur l'icône Appel.

L'appel se lance

Prérequis

Pour utiliser cette fonctionnalité, il faut auparavant programmer les touches raccourcis d'appels.

La fonction visiophonie n'est plus embarquée sur cette version Android. Il n'est donc plus possible d'émettre un appel visio depuis l'icône verte «Téléphone», ou depuis vos contacts.

Sélectionner le raccourci du contact

Lancer l'appel

Appuyez sur l'icône Appel.

L'appel est lancé automatiquement