iPad iOS 9 : réinitialiser la tablette

La réinitialisation permet la remise aux paramètres d'usine, de votre iPad sous iOS 9. Une réinitialisation de votre appareil peut être nécessaire en cas de fonctionnement anormal. Vous pouvez effectuer la manipulation à partir du menu ou des touches s'il ne démarre plus. Voici la marche à suivre.

 

Prérequis

Vous devez vous assurer que la batterie de l'iPad est chargée.

1

Réinitialiser la tablette

Pour une réinitialisation simple sans passer par les menus du mobile :

  • Effectuez un appui long simultanément sur le bouton Marche/Arrêt et sur le bouton central (en bas de l'écran).
  • Maintenez l'appui sur les boutons jusqu'à l'apparition du logo Apple.

L'iPad se réinitialise complètement.

remarque :  toutes les données sont toujours présentes après cette manipulation.

 

Prérequis

Vous devez :

1
Sélectionner Réglages

 

 

 

2
Accéder au menu de réinitialisation
  • Sélectionnez Général.
  • Faites défiler l'écran.
  • Appuyez sur Réinitialiser.
3
Choisir le type de réinitialisation
  • Réinitialiser tous les réglages : cette option réinitialise tous les réglages du mobile, mais n'a aucune incidence sur le contenu.
  • Effacer contenu et réglages : cette option efface tout le contenu et réinitialise tous les réglages de l'iPhone.
  • Réinitialiser les réglages réseau : cette option efface tous les réglages du réseau wifi sur le mobile, y compris les réglages réseau enregistrés (adresses IP, mots de passe, etc.).
  • Réinitialiser le dictionnaire clavier : la fonction de correction automatique du mobile se développe à partir de vos habitudes en matière de saisie et d'édition. Elle crée une liste de mots que vous utilisez fréquemment et les enregistre dans le dictionnaire clavier. La réinitialisation de ce dictionnaire oblige le mobile à désapprendre toutes les habitudes de saisie et les mots fréquemment utilisés.
  • Réinitialiser l'écran d'accueil: cette option rétablit selon les réglages d'origine la disposition de l'écran principal.
  • Réinitialiser localisation et confidentialité : cette option rétablit selon les réglages d'origine les alertes de localisation.

Sélectionnez Effacer contenu et réglages.

4
Effacer l'iPad

Cliquez sur Effacer.

5
Confirmer la réinitialisation
  • Sélectionnez à nouveau Effacer.
  • Patientez pendant la réinitialisation.
6
iPad réinitialisée

Après cette opération, vous devez si nécessaire activer et restaurer les données de votre tablette, en suivant la même procédure que l'iPhone.