iPad iOS 8 : sélectionner un réseau mobile

Mise à jour le 09/10/2020

Votre Apple iPad iOS 8 se connecte automatiquement au réseau Orange, ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l’étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez désactiver votre connexion à internet pour permettre la recherche des réseaux disponibles.

afficher les réglages

Sur l’écran d’accueil de votre tablette, tapotez sur l'application Réglages.

activer la recherche de réseau manuelle

• Appuyez sur la rubrique Opérateur dans la colonne de gauche.
  • Dans le menu qui s’affiche à droite, faites glisser le bouton du champ Automatique de la droite vers la gauche.Le mode automatique est activé par défaut.

La recherche automatique est désactivée.

Votre tablette recherche les opérateurs réseaux disponibles, patientez quelques instants.

activer un opérateur réseau

La liste des réseaux détectés s’affiche.

Sélectionnez celui de votre choix.

Une encoche bleue vous confirme que l’opérateur réseau choisi est actif.

Si vous désactivez la recherche automatique, votre tablette ne se connectera plus d’elle-même aux réseaux partenaires, lors d’un déplacement à l’étranger par exemple. Vous devrez refaire glisser le curseur Automatique vers la droite pour permettre la connexion à un nouveau réseau.