iPad iOS 8 : sélectionner un réseau mobile

Votre Apple iPad iOS 8 se connecte automatiquement au réseau Orange, ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l’étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez désactiver votre connexion à internet pour permettre la recherche des réseaux disponibles.

1

afficher les réglages

Sur l’écran d’accueil de votre tablette, tapotez sur l'application Réglages.

2

activer la recherche de réseau manuelle

• Appuyez sur la rubrique Opérateur dans la colonne de gauche.
  • Dans le menu qui s’affiche à droite, faites glisser le bouton du champ Automatique de la droite vers la gauche.

remarque : Le mode automatique est activé par défaut.

La recherche automatique est désactivée.

Votre tablette recherche les opérateurs réseaux disponibles, patientez quelques instants.

3

activer un opérateur réseau

La liste des réseaux détectés s’affiche.

Sélectionnez celui de votre choix.

Une encoche bleue vous confirme que l’opérateur réseau choisi est actif.

remarque : Si vous désactivez la recherche automatique, votre tablette ne se connectera plus d’elle-même aux réseaux partenaires, lors d’un déplacement à l’étranger par exemple. Vous devrez refaire glisser le curseur Automatique vers la droite pour permettre la connexion à un nouveau réseau.