Android 9 Pie pour Xiaomi : sélectionner un réseau mobile

Mise à jour le 23/11/2020

Le forçage réseau peut s'avérer nécessaire lorsque votre mobile ne se connecte pas automatiquement au réseau mobile dans une zone couverte ou au réseau mobile local partenaire d'Orange lorsque vous êtes en déplacement à l'étranger. Voici la marche à suivre pour forcer votre Xiaomi sous Android 9 Pie à se connecter à un réseau mobile.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Carte SIM & réseaux mobiles

Sélectionner une carte SIM le cas échéant

Dans le cadre de notre démonstration, une seule SIM est utilisée : allez sur Orange F.

Choisir Réseaux Mobiles

Désactiver la fonction de recherche automatique

Sélectionner suivant sur ce premier avertissement

Confirmer la sélection manuelle avec OK

Valider avec OK

Patienter pendant la recherche

Choisir un réseau spécifique parmi les résultats

Ce réseau est enregistré par défaut