Windows Phone 8.1 : sélectionner un réseau mobile

Mise à jour le 12/10/2020

Votre terminal sous Windows Phone 8.1, se connecte automatiquement au réseau Orange, ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l’étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

afficher le menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

sélectionner Paramètres

sélectionner cellulaire + SIM

sélectionner Paramètres SIM

cliquer dans le case Sélection de réseau

sélectionner Rechercher des réseaux

choisir un réseau

La liste de réseaux disponibles apparaît.

Cliquez sur celui que vous souhaitez vous connecter.

Le changement est immédiatement pris en compte.

L'appareil revient automatiquement sur l'écran précédent (le critère est modifié)

Si vous désactivez la sélection automatique, votre téléphone ne se connectera plus de lui-même aux autres réseaux, lors d’un déplacement à l’étranger par exemple. Vous devrez au préalable recommencer l’opération et sélectionner automatique dans la liste des réseaux disponibles.