Blackberry sous OS 10.3 : sélectionner un réseau mobile

Le forçage réseau peut s'avérer nécessaire lorsque votre mobile ne se connecte pas automatiquement au réseau Orange dans une zone couverte ou au réseau local partenaire lorsque vous êtes en déplacement à l'étranger. Voici la marche à suivre pour forcer la connexion au réseau mobile de votre Blackberry sous OS 10.3.

1

accéder à la liste des applications

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

2

appuyer sur l'icône Paramètres

3

aller dans Réseaux et connexions

4

choisir Réseau mobile

5

appuyer sur Mode de sélection du réseau

Par défaut, le mode est configuré en Automatique.

6

sélectionner Manuel

7

patienter pendant la recherche de réseaux

8

choisir un opérateur

La liste des réseaux s'affiche.

Appuyez sur Orange F lors d'une recherche de réseau en France, ou sur l'opérateur partenaire lorsque vous êtes à l'étranger.