Blackberry sous OS 10.3 : sélectionner un réseau mobile

Le forçage réseau peut s'avérer nécessaire lorsque votre mobile ne se connecte pas automatiquement au réseau Orange dans une zone couverte ou au réseau local partenaire lorsque vous êtes en déplacement à l'étranger. Voici la marche à suivre pour forcer la connexion au réseau mobile de votre Blackberry sous OS 10.3.

accéder à la liste des applications

Faites glisser l'écran d'accueil de votre mobile vers la gauche.

appuyer sur l'icône Paramètres

aller dans Réseaux et connexions

choisir Réseau mobile

appuyer sur Mode de sélection du réseau

Par défaut, le mode est configuré en Automatique.

sélectionner Manuel

patienter pendant la recherche de réseaux

choisir un opérateur

La liste des réseaux s'affiche.

Appuyez sur Orange F lors d'une recherche de réseau en France, ou sur l'opérateur partenaire lorsque vous êtes à l'étranger.