LG G5 : réinitialiser le mobile à partir des touches

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre LG G5 afin de revenir aux paramètres d'usine.
Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de fonctionnement anormal. Vous pouvez réinitialiser votre mobile même si celui-ci est éteint.
La réinitialisation par les touches effacera toutes les données du mobile : sa configuration sera identique à la première utilisation.

Prérequis

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile.

Lancer la réinitialisation
  • Éteignez votre mobile.
  • Faites un appui long simultanément sur les touches marche/arrêt et volume -.
  • Lorsque le logo LG apparait, relâchez la touche marche/arrêt uniquement et maintenez enfoncé la touche volume -.
  • Immédiatement après, faites de nouveau un appui long sur la touche marche/arrêt.
  • Relâchez toutes les touches lorsque le menu de réinitialisation apparait.
  • A l'aide des touches volume, sélectionnez Yes. Validez par la touche marche/arrêt.
  • Confirmez l'action en sélectionnant Yes de nouveau.
  • Validez par la touche marche/arrêt.

Votre mobile se réinitialise.