iPad iOS 12 : réinitialiser la tablette

La réinitialisation est une procédure consistant à remettre à zéro les données de votre iPad sous iOS 12 afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation peut-être nécessaire en cas de dysfonctionnement ou ralentissement du logiciel de la tablette. Voici la marche à suivre pour la réinitialiser à partir de son menu ou lorsqu'elle ne démarre plus ou ne répond plus.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre iPad.

Choisir Réglages depuis la page principale

Aller dans Général

Faire défiler l'écran et presser Réinitialiser

Sélectionner Effacer contenu et réglages

Valider avec Effacer

Confirmer avec Effacer

La tablette s'éteint puis commence à se réinitialiser.

A l'issue, elle se rallume automatiquement (vous devrez recommencer la phase de démarrage).