iPad iOS 12 : réinitialiser la tablette

La réinitialisation est une procédure consistant à remettre à zéro les données de votre iPad sous iOS 12 afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation peut-être nécessaire en cas de dysfonctionnement ou ralentissement du logiciel de la tablette. Voici la marche à suivre pour la réinitialiser à partir de son menu ou lorsqu'elle ne démarre plus ou ne répond plus.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre iPad.

1

Choisir Réglages depuis la page principale

2

Aller dans Général

3
Faire défiler l'écran et presser Réinitialiser

4

Sélectionner Effacer contenu et réglages

5
Valider avec Effacer

6

Confirmer avec Effacer

La tablette s'éteint puis commence à se réinitialiser.

A l'issue, elle se rallume automatiquement (vous devrez recommencer la phase de démarrage).