Comment réinitialiser votre Motorola (Lenovo) Moto G7 Plus à l'aide de ses touches ?

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre Motorola (Lenovo) Moto G7 Plus afin de revenir aux paramètres d'usine (peut être nécessaire en cas de dysfonctionnements).
Cette manipulation effacera toutes les données du mobile : la configuration sera alors identique à la toute première utilisation.

Prérequis

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile.

Lancer la réinitialisation
  • Le mobile éteint, appuyez simultanément et de manière prolongée sur les boutons marche/arrêt et volume -.
  • Le mobile affiche un écran AP Fastboot Flash Mode : à l'aide des touches vol+ ou vol-, sélectionnez Recovery mode.
  • Validez avec la touche marche/arrêt.
  • Le mobile s'éteint puis se rallume
  • Pressez le bouton d'alimentation
  • effectuez un long appui simultanément sur les touches marche/arrêt et volume moins.

Le mobile s'allume.

• A l'aide de la touche volume moins, sélectionnez Recovery Mode et validez la sélection avec la touche marche/arrêt.
  • Validez avec la touche marche/arrêt : l'écran s'éteint, vibre puis se rallume.
  • Après un certain temps, l'écran s'éteint à nouveau, vibre puis redémarre.