Comment réinitialiser votre mobile OnePlus 9/9 Pro à partir des touches ?

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre OnePlus 9 ou 9 Pro afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement(s). La réinitialisation par les touches effacera toutes les données du mobile. La configuration sera alors, identique à la toute première utilisation.

Prérequis

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile.

Maintenir une pression simultanée sur les boutons Marche/Arrêt et Volume bas et haut

Le mobile s'allume puis émet une légère vibration.

L'écran d'administration (Recovery Mode) du mobile s'affiche.

• À l'aide des touches Volume bas ou haut (pour naviguer entre les menus proposés), sélectionnez Recovery Mode
  • Validez avec la touche Marche/Arrêt.
  • Le mobile s'éteint puis se rallume.

si votre mobile était protégé par un code ou mot de passe, saisissez-le. Sinon poursuivez.

• Sélectionnez la langue English.
  • Validez Wipe Data and cache.
  • Choisissez Reset system setting.
  • Confirmez par Yes.
  • Cliquez sur Reboot.
  • Le mobile se réinitialise.

Toutes vos données seront perdues.

Le mobile s'éteint et redémarre.

Procédez à l'activation de votre mobile