Comment réinitialiser votre mobile Motorola moto G54 5G à partir des touches ?

Mise à jour le 19/03/2024

Nous sommes conscients que parfois, votre mobile Motorola moto G54 5G peut nécessiter un nouveau départ pour fonctionner de manière optimale. C'est pourquoi nous vous guidons à travers le processus de réinitialisation, qui remettra votre appareil aux paramètres d'usine, comme s'il sortait tout juste de sa boîte.

Si vous rencontrez des dysfonctionnements, sachez que la réinitialisation est une étape clé pour retrouver une expérience utilisateur fluide. Même si votre mobile est éteint, vous pouvez procéder à cette réinitialisation. Il est important de noter que cette action effacera toutes les données personnelles et rétablira la configuration initiale de votre appareil.

Avant de commencer

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

Vous devez désactiver votre compte Google avant la réinitialisation de votre mobile.

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile. Cette manipulation nécessite aussi que le mobile soit éteint.

Réinitialiser le mobile à partir des touches

Le mobile éteint, maintenez une pression longue et simultanée sur les touches Marche/Arrêt et Volume bas pendant 5 secondes.

Un nouvel écran apparaît (robot android + infos dans la partie basse de l'écran).

En utilisant les touches du volume, sélectionnez Recovery Mode puis validez avec la touche d'alimentation.

Le mobile se réinitialise.