Blackberry KEY2 LE : forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile

Voici deux manipulations pouvant s'avérer nécessaire lorsque vous ne pouvez plus éteindre votre Blackberry KEY2 LE (forcer l'arrêt) ou bien lorsque ce dernier refuse de s'allumer (forcer le redémarrage ou soft reset).

Forcer l'arrêt du mobile

Appuyez sur les touches marche/arrêt et volume haut pendant une dizaine de secondes.

Le mobile vibre puis s'éteint.

Prérequis

Procédez à une réinitialisation à l'aide des touches du mobile, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou que l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Cette manipulation est la même que celle décrite pour forcer l'arrêt du mobile, elle sert aussi à provoquer son redémarrage.

Forcer le redémarrage du mobile

Appuyez sur les touches marche/arrêt et volume bas pendant quelques secondes.

Le mobile vibre et se rallume : le menu BlackBerry BootLoader apparaît.

Pressez la touche d'alimentation pendant plus de 10 secondes.