Android 8 Oreo pour Nexus : réinitialiser le mobile

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation. Vous pouvez réinitialiser votre mobile à partir du menu de votre Nexus sous Android 8 Oreo ou mobile éteint s'il ne démarre plus ou ne répond plus.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

Accéder aux applications

Appuyez sur Menu.

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Système

Choisir Réinitialiser

Sélectionner Rétablir la configuration d'usine

Cliquer sur Réinitialiser le téléphone

Lancer la réinitialisation du téléphone

Sélectionnez Tout effacer.
Le mobile s'éteint puis redémarre automatiquement.

Après réinitialisation, vous devez configurer de nouveau votre mobile.