Android 8 Oreo pour Blackberry : réinitialiser le mobile à partir du menu

Mise à jour le 26/12/2022

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile afin de revenir aux paramètres d'usine. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation. Vous pouvez réinitialiser votre mobile Blackberry sous Android 8 Oreo, à partir du menu. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pensez à sauvegarder vos données personnelles et à désactiver votre compte Google avant la réinitialisation de votre mobile.

Sélectionner l'icône Applis

Cliquer sur Paramètres

Aller sur Système

Sélectionner Options de réinitialisation

Cliquer sur Rétablir la configuration d'usine

Votre mobile vous propose différents types de réinitialisation :

• Réinitialisation des paramètres du réseau : permet de rétablir le wifi, le bluetooth et les autres paramètres réseau avec leur valeur par défaut.
  • Réinitialiser préfér. appli. : votre mobile réinitialise tous les paramètres par défaut.
  • Rétablir la configuration d'usine : permet de rétablir les paramètres par défaut de votre mobile. Cette opération efface aussi toutes vos données y compris les fichiers et les applications téléchargées.

Dans notre exemple, choisissez Rétablir la configuration d'usine.

Faire Réinitialiser le téléphone

Confirmer l'action

Faites Tout effacer.

Patientez pendant la réinitialisation.

Le mobile redémarre.