Windows 10 : réinitialiser

Si vous rencontrez des difficultés ou des lenteurs dans l'utilisation de votre mobile sous Windows 10, vous pouvez le réinitialiser, qu'il soit allumé ou éteint. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

Afficher le menu principal

Faites glisser l'écran d'accueil de votre mobile vers la gauche.

Le menu principal s'ouvre.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Système

Sélectionner Informations système

Cliquer sur Réinitialiser votre téléphone

Valider l'avertissement

Un message d'avertissement s'affiche.

Pour valider l'opération et réinitialiser votre mobile, sélectionnez Oui.

Confirmer la réinitialisation

Sélectionnez Oui au message de confirmation

Le téléphone redémarre automatiquement.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

Réinitialiser le téléphone

• Appuyez longuement sur la touche Volume bas, située sur le côté droit de votre mobile.
  • Sans relâcher la pression sur la touche Volume bas, appuyez longuement sur la touche Marche/Arrêt.
  • Après la vibration du téléphone, relâchez la touche Marche/Arrêt.

Visualiser un point d'exclamation

Dès qu'un point d'exclamation apparaît sur votre écran, relâchez également la touche Volume bas.

Finaliser la manipulation

Appuyez successivement sur les touches Volume haut, Volume bas, Marche/Arrêt, puis Volume bas.

Réinstallation du logiciel sur la version usine

Votre mobile affiche plusieurs écrans, s'éteint puis redémarre automatiquement.

la réinitialisation provoque l'effacement de toutes vos données personnelles. Les paramètres d'usine sont restaurés.