iPad iOS 7 : réinitialiser la tablette

Si vous rencontrez des difficultés ou des lenteurs dans l’utilisation de votre Apple iPad iOS 7, vous pouvez le réinitialiser. Voici la marche à suivre pour réaliser cette opération.

1

accéder aux réglages de la tablette

Sur l’écran d’accueil de votre tablette, sélectionnez l’icône Réglages.

2

accéder aux options de réinitialisation

• Dans le menu qui s’affiche, appuyez sur Général.
  • Sélectionnez ensuite le champ Réinitialiser dans la colonne de droite.
3

accéder aux options de restauration des données

Sélectionnez le champ Effacer contenu et réglages.

4

réinitialiser la tablette

Une fenêtre apparaît et vous informe que de nombreuses données vont être effacées.

Pour poursuivre, appuyez sur Effacer.

La suppression des données commence automatiquement.

1

réinitialiser la tablette

Vous pouvez réinitialiser votre tablette quand celle-ci est éteinte :

• Faites un appui long à la fois sur le bouton Marche/Arrêt situé à droite sur la tranche supérieure de votre tablette, et sur le bouton rond incurvé au-dessous de l’écran.

remarque : Il est possible qu’un curseur rouge de mise hors tension apparaisse.

• Maintenez l’appui sur les deux boutons jusqu’à l’apparition du logo Apple sur l’écran.

Votre tablette se réinitialise complètement : tout le contenu s’efface.