iPad iOS 8 : réinitialiser la tablette

Si vous rencontrez des difficultés ou des lenteurs dans l’utilisation de votre Apple iPad iOS 8, vous pouvez le réinitialiser. Voici la marche à suivre.

1

afficher les réglages

Sur l’écran d’accueil de votre tablette, sélectionnez l'application Réglages.

2

accéder aux options de réinitialisation

• Dans le menu qui s’affiche sur la gauche de votre écran, appuyez sur Général.
  • Tapotez ensuite sur le champ Réinitialiser en bas de la colonne de droite.
3

accéder aux options de restauration des données

Sélectionnez le champ Effacer contenu et réglages.

4

réinitialiser la tablette

Une fenêtre apparaît et vous informe que de nombreuses données vont être effacées.

Pour poursuivre, choisissez Effacer.

5

confirmer la réinitialisation

Un second message d'avertissement s'affiche.

Tapotez à nouveau sur Effacer.

La tablette est correctement réinitialisée et tous les contenus sont supprimés.

1

réinitialiser la tablette

Vous pouvez réinitialiser votre tablette quand celle-ci est éteinte :

• Appuyez simultanément et longuement sur le bouton Marche/Arrêt et sur le bouton rond incurvé, situé au-dessous de l’écran.

remarque : Il est possible qu’un curseur rouge de mise hors tension apparaisse.

• Maintenez l’appui sur les deux boutons jusqu’à l’apparition du logo Apple sur l’écran.

remarque : Vous devez maintenir les boutons appuyés pendant environ 10 secondes.

Votre tablette se réinitialise complètement et tout le contenu s’efface.